Laurea in Medicina Veterinaria nel 2002 presso l’Università degli Studi di Bologna dopo aver trascorso 2 anni come studente interno nel dipartimento di Clinica Chirurgica della medesima Univer- sità. Dal 2003 collabora in modo continuativo presso la Clinica Veterinaria Gaudenzi di Pesaro con mansioni nell’ambito della chirurgia, chirurgia laparoscoica, endoscopia, pneumologia, gastroente- rologia e nutrizione. Nel 2004 completa uno stage di 4 mesi presso la Clinique Veterinarie Fregis di Parigi nell’ambito della chirurgia e dell’endoscopia. Da circa 13 anni endoscopista free-lance e consulente di pneumologia e gastroenterologia presso numerose strutture veterinarie di Marche, Romagna e Abruzzo. Dal gennaio 2015 appartiene al gruppo Endovet. Nel febbraio 2018 conse- gue il Master di II° livello in Nutrizione, Alimentazione e Dietetica Clinica del Cane e del Gatto presso l’Università di Teramo. Istruttore all’Itinerario di Endoscopia Scivac e relatore in diversi se- minari e congressi, coautore di articoli scientifici.